Волны сознания

Жизнь бежит по холмам карусели земной,
День за ночью , а ночь по кругу за днём.
- Год за годом летят сквозь картины судьбой.
Познавая уроки душевных основ...

- Илюзорно и явно, проходят часы,
Мы находим , теряем что то в пути.
Ищем что то вокруг, рвем от мира дары.
Ну а мир просит плату, у нашей души...

Но не видим мы сути , не слышим увы.
Не тела мы в картинах , а частичка души.
А сознание наше делит нас всех.
Век стараясь тут править ,
Взяв души вечный свет...

И частенько бывает , обманет зверь нас,
Разделяя при жизни , творя дикий страх...
Ловит явно гордыней, да в желаньях пустых.
Но не властен над силой -единой души...

Ведь она бесконечна, да вечность вся в ней. 
Прогуляется миром , познав суть картин.
Взяв чего то с собою , что всегда было в ней.
И вернётся обратно к единству всех сил...

Осознав что все вечно было лишь в ней,
В зеркалах отражалась , видя свет да и тень.
Познавая себя в отражении миров,
Опыт тот обретая средь иллюзий и снов...


Рецензии