Будьте ближе, друзья, в мире вы с инвалидами

Уважайте всех тех, кто стерпел зло обидности.
В них есть сила души, что не требует жалости.
Встать сумели они за чертой инвалидности.
Что за этой спиной?- преогромные малости.

Что там в детстве? О том вспоминать им не хочется.
Левых ног с хромотой пережили последствия.
Было всякое там, и от боли закорчиться.
В одиночку, без мам, все практически бедствия.

Всё без денег страны, без поборов от общества.
Только пенсия, что государством положена.
Мало кто понят кем, в основном- одиночество.
Слишком много на них боли горькой возложено.

Поступить в институт, отучиться с упрёками.
И терпеть там пять лет речи об отчислении.
Что осталось в душе?- шрамы слишком глубокие.
Но хватило дойти до диплома терпения.

Годы жизни всё вдаль, слишком мало есть робости.
Все отпущены прочь: настоящие, бывшие.
Их уже не возьмут слишком горькие новости.
Много боли они на веку пережившие.

Им бы знать пот работ, только всё отрицания.
Так устали они от тревог бесконечности.
Только солнце своим согревает мерцанием.
Позволяя сердцам не терять человечности.

Не губите их душ. Дайте свет понимания.
Вы того не прошли. Ими с вас и не спросится.
Нет желания здесь, перекинуть страдания.
Пусть получше Земля к инвалидам относиться.

Ни деньгами помочь, а покоем, доверием.
Как на брата смотреть пред дверями открытыми.
Каждый здесь- человек. Призываю, чтоб верили.
Будьте ближе, друзья, в мире вы с инвалидами.


Рецензии