Император

( ЭХО )

              "На спинке койки висит халатик.
               Кефир и кашка. Обход и сон.
               На осень смотрит в окно палаты
               Уставшим взглядом Наполеон."
                " Наполеон" (Шурченко)

Больничный запах не то что порох
И от микстуры во рту горчит.
В больнице старой, в палате сорок
Боанапарт, у окна, грустит.

Давно не видел он Жозефину
И не идёт, на доклад, Мюрат.
От скуки чешет о стену спину,
Гроза Европы и очень рад.

"Всё в прошлом Боня и конь твой верный
Давно на мыло переведён."
Но смотрит, смотрит в окно с надеждой
Семён Василич Наполеон.

20. 05. 2017


Рецензии