О родине

   От родного берега отчалил,
   А к чужому тоже не пристал
   По ветру развеялись печали -
   Руки крепко стиснули штурвал.

   Чайки, отражаясь, в водной глади
   Оглушили криками причал.
   Ну зачем - скажите Бога ради
   Я себя забвению предал!?

   Вдалеке, в туманной дымке, горы
   Гор манит немая красота.
   И к себе притягивая взоры -
   Поднимает к звёздам высота!


Рецензии