Элементарные формы

«…игра в шахматы – это основа человеческого интеллектуального развития, гигиена мозга. Я ему ответил, что от квадратиков у меня рябит в глазах… на меня благотворно действуют лишь кружочки…»
Ян Вайсс. Редкая профессия

Круглая доска,
Круглые круги:
Пусть эта новая форма игры
Называется «Шахматы».

От прямых углов болят виски,
В круглом является форма радости.

Беспечной точкой ноль есть шут,
А в единице – форма колкости.
Так ось кругла и крутит диск,
Как крутят регулятор громкости.

Так Солнца круг и диск Луны
Не потеряют своей прочности,
А в остроте, как и в еде,
Хрустит зубами форма ломкости.

Из чувств, прекрасней всех – зрачки;
Из ощущений – форма Космоса.
Шаг влево-вправо:
Все равны
И не теряют своей осности.

Доска кругла,
Круглы круги:
Пусть эта формула игры
Есть Мир,
И в Мире – Мы.

19-20/05/2017
Московский район. Санкт-Петербург


Рецензии