Срисуй мне праздников картинки...

- Послушай, просто без заминки
срисуй мне праздников картинки:

весны восторженную страсть
и возрождение желаний -
всего лишь маленькую часть
надежд и новых упований.

И лета плодородный зов
и запах трав над сенокосом,
и уплетание плодов,
и искр костра полёты к звёздам.

И осени шальную щедрость,
её изменчивы черты -
то в жар, то в холод, то в беспечность:
от золота до наготы.

Зимы холодную повинность -
её торжественный наряд,
каминов сонную взаимность
и зимних шалостей парад.

- Зачем всё это рисовать?
Открой окно - всё сам увидишь:
и моря солнечную рябь,
и красотою взор насытишь…

- Я просто забывать приучен,
мне для продленья жизнесхем
приказ отречься был озвучен...

- И ты готов предать себя,
мечты свои не преумножив?

- Нет, просто жить любя
нельзя, себя не подытожив...


Рецензии
Очень хорошие стихи, но такая печаль последних строчек!...

С теплом души тебе пишу.

Наталья Чуприна   23.05.2017 12:32     Заявить о нарушении