Дождись

Защемил бродяга-ветер,
На берёзках новый лист.
Если спросишь, не ответит.
Хотя в споре он речист.
Облака плывут негромко.
Им, что лето, что весна.
Не дождётся та девчонка,
Без хитринки паренька.
Тут уже открытой лестью,
Прицепился - банный лист.
Как отвадить - хоть и тресни.
Буйный нравом и речист.
Не гналась бы за фурором.
В узелке его буза.
Будешь вечно под надзором.
В мелкой сетке паука.
Ты дождись и тот потише,
Но надёжней, не трепло.
Бьётся листиком по крыше
Ветерок - живёт село...


Рецензии