Таджикистан. Серенада

-Из-за острова на стрежень...
Под гитару пели мы,
Шесть парней, или точнее,
Молодых людей.

А в ущелье, чуть пугливо,
Месяц глаз косил.
И во тьме нам, говорливо,
Быстрый Шинг вторил.

Так с гитарой, по "Бродвею",
До утра слонялись мы.
Пыль глотая, убивая
Массу мошкары.

Серенаду под дувалом
Кто-то грустно начинал,
И под наш неземной хохот,
Сжав гитару, убегал.

Грозно вслед в окно летели
Проклятья таджика.
Благо, мы не понимали
Слова старика.

               Кишлак Тарор
                1965 г.


Рецензии