Равенство

                На озере (природа раскидала
                Повсюду их неправильным кольцом)
                Кувшинка Камышу с обветренным лицом,
                Борясь со скукою, бездушно ворковала:
                "Гляжу, твой вид достаточно убог:
               Ни лоска нет, ни тешишь взгляд цветами...
                Мне кажется - и это между нами -
                Тебя совсем запамятовал Бог,
                Иными озаботившись делами.
                А мне вот выдал прелестей сполна;
                И ни одна
                Влюблённых пара мимо шаг не торит;
                Моим глазам закат без шуток вторит,
                А к телу так и льнёт чуть что волна.
                Но чу! Рука близёхонько видна, -
                За мной пришли, - а ты живи изгоем
                И горечь пей судьбы своей запоем.
                Кто краше всех, - тому и благодать!.."
                Кувшинке славиться понравилось, видать,
                Но Камышу вся милость перепала:
                Был сорван, став усладой именин.
                А вот жеманнице до будущих годин
                Теперь одной придётся жить, похоже.
                --------
                И некрасивые любви достойны тоже!
                ...
         


Рецензии
Интересная басня,как и все остальные!
Некрасивых людей не бывает...
Есть пустые души.
Спасибо!

Раиса Слободян   21.05.2017 11:25     Заявить о нарушении