Какая грусть

Какая грусть, какая  жалость
В твоих глазах уже давно.
За что же вдруг тебе досталась
Судьба, как  будто из кино?
 Все за тебя решала  мама,   
Как жить с женой и  что дарить.
Ты рядом с ней - послушный малый,
Да, что об этом говорить.
Ты приводил не раз невесток
К любимой  маме в отчий дом,
Но были все они не к месту,
Все разом рушилось потом.
И вот сидишь один в квартире.
И дверь закрыта  на замок.
Один во всем огромном мире,
Никто не вступит на порог.
И вот уж мамы нет  на свете,
Кого любил, нет рядом тех.
Тебя не обнимали дети,
И ты не слышал детский смех.
И по ночам уже не спится,
И день каким –то длинным стал.
Не думал ты, что так случится.
От одиночества устал.
 


Рецензии