Увижу сосны я, когда приеду

Когда мой дед-начальник морвокзала,
встречать причаливший корабль выходил,
страна была в огне и воевала,
а город напряженной жизнью жил.

Шестую пристань звали в Красноводске,
ворота Средней Азии тогда.
Служила со времен еще Петровских,
стране она исправно все года.

Встречал мой дед и беженцев и грузы.
И на вокзале часто ночевал.
И не считал он для себя обузой,
когда кому-то  чем-то помогал.

Однажды с благодарностью за помощь,
старик сосновых шишек подарил.
И несмотря на старческую немощь,
помог, и с дедом сосны посадил.

Минуло лет уже семьдесят восемь,
как семена посажены с тех пор.
Но каждый год, как наступает осень,
роняют сосны шишки на бугор.

Прохладой дышат в летнюю погоду,
те сосны в беспощадно жаркий день.
И помогают от жары народу,
под кронами своими скрыться в тень.

Увижу сосны я, когда приеду.
Под ними стану деда вспоминать.
От них как будто я внимаю деду,
его наказу людям помогать!


Рецензии
Я не открою тебе тайны ,но ворот уже давно нет ,их снесли ,обидно и больно ,что так поступили ,а сосны ... о них ничего тебе сказать не могу ,если в этом году придется побывать на этом месте ,то все тебе расскажу.
Там новый причал ,порт и наверно сосен нет давно .
А помнишь виноградник на этом месте ? Так и не сберегли его .
Стих понравился! Спасибо!

Вера Васильевна   20.05.2017 12:18     Заявить о нарушении