По Карелии

                20.05.2017

Голубая Карелия
Древний северный край.
Сколько войн ты изведала
За дороги к морям.

Здесь менялись хозяева
И названия мест,
Каждый ратовал заново
Изменить всё окрест.

Храмы, крепости строили
Для защиты земли,
Утверждая в истории
Притязанья свои.

Но сквозь все испытания
И людскую вражду
Льётся сосен дыхание
На озёр широту.

И Вуокса раскинулась,
Всех обнять норовит,
Красотою искристою,
С небом лес единит.

Над Карелией милою
Птицей вольной взлечу:
Я в глаза её синие
Насмотреться хочу!

Пусть в них Свет отражается,
Что встаёт над землёй!
Добротой наполняется
День, рождённый Мечтой.


Рецензии
Людмила, я влюбилась в Карелию! По Вашим строчкам, по этим "синим глазам" и "дыханию сосен"... Спасибо за полёт над удивительным краем!

Надежда Горш   30.05.2017 19:44     Заявить о нарушении
Приезжайте, смотрите! Всех красот не описать!

Людмила Корнаева   30.05.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.