Желтая роза любви

Я как то мимо дома проходил,
Там роза в вазе на окне стояла.
Хотя не роза, так, два лепестка,
А остальные видно потеряла.

Потом к окну я тихо подошел,
Усыпан подоконник лепестками,
И на диване девушка сидит
С красивыми как неба цвет глазами.


Зачем же эта роза здесь стоит?
Она видать давно уже стояла...
Яб эту розу выбросил уже,
она бы в мусорке давно уже лежала.

И роза тихо стала говорить:
Росла я нежась теплыми лучами
Но острый нож вонзился в мою плоть,
И вот стою с другими я цветами.

И так тоскливо сталдо на душе,
что я царица сада и страдаю.
Меня вертели многие в руке,
И ставили обратно -не такая!

Один увидел вдруг большой изьян,
Другой сказал что желтый цвет к разлуке,
А третий молвил: Этот цвет мадам
Не актуален и в карман засунул руки.

И так стояла долго я пока,
Не подошел еще один мужчина.
Он деньги вынул, я уже в руках,
Что он нашел во мне, яж не красива?

Куда походкой быстрой он идет?
Что будет, что? Я мучаюсь в догадках
Куда несут, что снова меня ждет?
И это для меня опять загадка...

Вот он меня кому-то протянул,
Вот чьито руки снова меня взяли.
И эти руки робко меня взяв,
Так нежно пальцами своими обнимали.

Подарку рада девушка была,
Давно цветов ей видно не дарили.
И в дом скорей меня она внесла,
Потом с мужчиной долго говорили.

И я в уютной комнате стою,
в красивой вазе сделанной руками.
И аромат свой нежный я дарю,
Той девушке с прекрасными глазами.

Она сидит и смотрит на меня,
Во взгляде столько нежности и ласки,
Душа ее любовию полна,
Как жаль что не бывает в жизни сказки.

Тогда могла бы вечно я дарить,
Свой аромат прекрасному созданию.
Увы, пора уже мне уходить,
Хоть не готовы мы с ней к расставанью.

Да я и так уж долго сдесь стою,
Какой по счету день, я не считаю.
С тоскою я на девушку смотрю,
И первый лепесток я свой роняю...

А девушка так очень сладко спит,
И я душой своей всей ощущаю,
Во сне мужчина ей цветы дарит,
Охапку желтых роз. я это знаю!

И не к разлуке желтый цвет, смотри,
Поверь мне и тебя я уверяю,
А к будущему счастью и любви,
И вот второй я лепесток теряю.

У розы листья стали отпадать,
И медленно кружатся в дивном вальсе.
Хоть Штраус не играет, но звучат,
Мелодии его в волшебном танце.

Вот снова лепесток один упал.
и медленно летя коснулся пальцев.
как будто бы хотел сказать хотел: прощай,
и на прощанье покружись со мною в вальсе...
22 февраля 2009 г.


Рецензии