Творческий загул

Не пишется стих, да и рюмка не пьется,
Луна, заблудившись об стенку льда бьется,
И вроде не псих, но, что остается,
Когда зарядившись не в такт сердце бьется?
И вот:
Он все вверх дном перевернул,
Напрягши мир подлунный,
Звездой сверкнул, пустясь в загул
Под стоны шестиструнной!
А тут:
И снова не в то горло рюмочка льется,
А уж за окном солнце в форточку бьется,
И, что остается, когда не поется,
Да пусть этот мир на куски разорвется!
О, да-а:
Когда он все перевернул,
В капризный зад Фортуны,
Он от отчаянья швырнул
Колки, лады и струны!
А тут:
А рюмка, что снова не в то горло льется,
Уж рожицы строит, с издевкой смеется,
А в кухне на плитке и чайник плюется,
Когда же на всех вас управа найдется?
Когда же стих ляжет строкой гениальной
А песня из сердца не будет банальной,
И мысли улягутся в кодекс моральный,
И пьянство не будет уже актуально!


Рецензии