Дар и Труд

Искра - основа для костра
Для пылко яркого огня.
Она первоначальна,
Но не единачальна.

Вот вроде есть она искра
И рядом с топором дрова.
Но почему-то не идет
И холод по миру идет.

И в точности наоборот
Искра так ярко полыхнет.
И возгорится Пламя,
Укажет путь как Знамя. 

Так много огоньков вокруг,
Что зажигалками зовут,
Но Сны они не разобьют -
Не сделают большой салют.

Искре почет не без Тебя.
Тебе почет, Искре - хвала.
Дар безполезен без Труда,
Хвали как Дар, так и Себя.


Рецензии