Здравствуй, Сашка. Вот мы и свиделись снова...

...
Здравствуй, Сашка. Вот мы и свиделись снова.
Ты, как и прежде, чертовски собою хорош.
Дружбой простой наш с тобою союз именован,
Только он с ней почему-то ни капли не схож…
Помнишь то время, когда мы умели смеяться?
Помнишь тот вечер и тени на серой стене?
Ты говорил, что мне больше не надо бояться,
И прижимал, как ребёнка, к груди посильней…
Мы умудрялись скрываться от колкости сплетен.
Слушали песни и сами могли что-то спеть.
Прошлого не ворошили, и Бог нам свидетель
Просто хотели любить и умели гореть.
Ты говорил, что быть надо немного смелее,
И целовал у подъезда в февральский мороз…
Видно, такие, как я, никогда не взрослеют
Даже с серебряной нитью в каскаде волос.
Снег исчезал, и земля под ногами чернела,
В город врывалась больная простудой весна…
Кружка твоя на столе как-то раз опустела,
Отцеловал… И другая, вдруг стала нужна.
Ты не оставил записку с сухим «Не сложилось.»
Не объяснил, почему ты покинул мой дом.
Небо рябое над городом серым кружилось,
Надорвалось что-то в сердце доселе живом…
…Здравствуй. Прошли уже грустные вёсны и зимы.
Вот мы и свиделись, Сашка. Ну как ты? Живой?
Страшно терять наших самых родных и любимых,
Думаю с этим сейчас согласишься со мной.
Анна КАСПЕР.


Рецензии