Пепел

В тени скорбящих, замкнутых аллей,
где брат на брате… как канатоходец,
по вечерам рыдает соловей,
летающий сюда через Макдональдс.

Ни мистики в том нет, ни куража –
судьба кроит маршруты и расклады.
Сидит себе на веточке, дрожа.
Да и, скажи, кому оно тут надо…

Нет ни души, лишь шёпоты ветрил
корявых клёнов – не таких, как кеппел, –
а в глубине ухоженных могил –
возможно, мощи, а возможно – пепел.

И в Волчьих ягодах, прервав полёт,
то комара, то веточку отыщет…
Он, как и мы: и плачет, и поёт,
и строит дом на русском пепелище.


Рецензии
Пронзительно. Спасибо за это.

Анастасия Ржендзинская   29.05.2017 23:16     Заявить о нарушении
Доброй ночи:) Спасибо!

Сергей Дуков   30.05.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.