Памяти Сергея Есенина

 Листопад багряный, тишина полей.
 Ты ушел нежданно с Родины своей.
 Ты ушел так рано, будто невзначай,
 А еще недавно говорил. - Встречай.

 В запахах цветочных целовал, любил,
 В кабаках все ночи весело кутил.
 Стройную березку пьяный обнимал,
 В письмах, будто в грезах матери писал.

 В драки ты не лезешь и умнее стал,
 Что домой приедешь, странствовать устал.
 Под дождем осенним журавлиный крик.
 Жизнь твоя Есенин долгий,долгий миг.

 Ждет с тобою встречи постаревший сад.
 Есть дорога в вечность, нет пути назад.
 И живешь ты в песнях, как в росе хрустальной,
 В памяти и скорби молитвы поминальной.


 Может, найдется композитор, который положит
эти стихи на музыку?


Рецензии