Странные сны

Старинных строений лепнина
Теснится, стремясь в высоту.
Сквозь время, по лестнице длинной,
Спеша, ухожу за черту.

Года и недели, как вехи,
Мой путь отмечают к тебе,
Считая грехи и огрехи
В моей неуемной судьбе.

Вдали замаячит скалою
Высокий родной силуэт.
Я вся на виду и не скрою
Ни крохи из прожитых лет.

Прими и надежную руку,
Как тонкий мосток, протяни.
И сразу не станет разлуки,
Небесные вспыхнут огни,

Рассвету пойдем мы навстречу,
Нам радуги станут сиять…
О счастье простом, человечьем,
Во сне помечтаю опять.


Рецензии