Поднимите поэтов с колен!

Поднимите поэтов с колен!
Вы – монархи и полубоги –
Разорвите печаль и тлен,
Что рассеяли на дороге…

На дороге, ведущей в ад,
Не помочь запоздалой схиме…
Вас запутал лукавый гад –
Вы – рабы в его хитрой схеме!

Хотя, впрочем, кого зову?
У «китайских болванчиков» руки
Будут вечно в крови наяву…
А «историю» пишут от скуки

Те, кого Господь отрешил
От истерзанной доли Поэта…
Мы с Христом на кресте! Вы – в тиши
Обустроенного кабинета…

И не прав я в начальной строке –
Ведь Поэт на колени не встанет –
Он простреленным сердцем воспрянет,
Скомкав вирши свои в кулаке…

Он разбудит заснувшие души!
Даст просторы для новых идей!
И поэзией уши осушит,
Горизонт, распахнув для людей!


Рецензии