Ложь

Ценю и уважаю в людях прямоту,
Умение сказать без приукрас всю правду;
Уменье, отказав, не плюнуть в доброту,
И смелость не бежать там, где это не надо.

Я не хочу общаться с лживым, с подлецом:
Он трус, что не готов за всё ответить,
Он не готов в глаза, к лицу лицом,
Смотреть и говорить. Таким не стоит верить.

Ведь лгут тупым, кто не готов понять.
И лгут глухим, кто судит, не дослушав.
А я – готова правду всю принять,
И не имею прав плевать кому-то в Душу.

Я искренность ценю. Я уважаю честность.
Я никого не гну и не ломаю рук!
Зачем мне лгать? Мне так не интересно!
Противен твоей лжи трусливый тихий звук.

Не скрою, я сама бываю так труслива.
Но это я в себе стараюсь победить.
Мне тошнотворно лгать, но мне невыносимо,
Когда вместо меня решают, как мне жить.


Какую "красоту" придать ты хочешь ложью??!
Каких удобств стремишься ты достичь?
Да без доверия общаться невозможно,
Не то что счастье, радость, или любовь постичь!


Рецензии