Навеяно М. Цветаевой

Под конопляным покрывалом
Я сон полуденный гоню.
За окнами зима настала.
А может сплю?

И снова отгоняю мысли,
Те, что берут меня в свой плен.
В знакомых календарных числах
Лишь вечный тлен.

Никто не жив, никто не помер.
Какую суть имел процесс?
Ведь даже ничего не понял
Лукавый бес.

В увеселительной забаве
По запусканию копья,
Мы оба чувствами играли.
Опять ничья?

Я поняла, что это было,
И мне ни капельки не жаль.
Я верю в то, что победила
Свою печаль.


Рецензии