От прогулок теперь воздержись...

*   *   *
От прогулок теперь воздержись –
Непогода уж больно лютует.
Из пространств, отрицающих жизнь,
Этот ветер пронзительный дует.

Из пространств, где ристалище льдов,
Стон заблудших да скрежет зубовный,
Наползает бесцветный покров,
Чтоб нависнуть над жизнью духовной.

Все крепления дома трясёт
Студенистая холода туша,
И унынье сквозь щели ползет,
Ибо ад есть унынье и стужа.

И на кровле заухает жесть,
Словно в темень швыряет с размаха
Всё, что в жизни как будто бы есть
Кроме мрака, унынья и страха.


Рецензии