Его Святость...

Гора Синай – это гора святая!
Там встреча с Господом благая!
Моисей всю ночь по ней поднимался,
А на рассвете с Господом встречался!

Там Бог с Моисеем говорил,
Как наставлять народ учил!
Моисей смирённый был душой,
За народ он жертвовал собой:

На горе ни ел, ни пил,
Пока Бог с ним говорил.
И на гору с трудом поднимался,
На свой жезл только опирался…

А остался ль кто б из нас живой,
Если б с ним поговорил Бог святой?
В скинии священник за народ подвязался,
Но не всякий с них потом живой остался…

Моисей судьбой не лёгкой обладал –
С рожденья он уже угрозу ощущал:
Строжайший указ фараона –
Убивать детей мужского пола!

Осмолена корзина с ним и речка Нил,
Где уже плавает голодный крокодил!
Потом корзина в камышах застряла,
Где дочь фараона ванну принимала…

Господь младенца этого сберёг!
И кто б подумать только мог?
Что фараон его во дворец возьмёт,
И родной матери вскормить пошлёт!

А после его воспитал и обучил:
Числу, письму и грамоте светил!
Моисей богатствами Египта принебрёг,
Ведь звал его на труд Великий Бог!

Он с Господом впервые повстречался,
Когда огненный куст воспламенялся!
Горел и не сгорал дотла,
То Господа была Рука!

Он на святой земле стоял
И близость Бога ощущал!
А после обувь с ног он снял
И перед Богом на колени пал!

Бог снова посылал его идти в Египет,
Где его народ держал фараона скипетр!
Моисей великое заданье получил
И на него потратил очень много сил!

Свои знамения и казни на Египет
Бог посыла пока не опустился скипетр…
Народ с великим ликованьем выходил,
Жить в рабстве было выше ихних сил!

Когда же фараон за ним погнался,
То море поглотило иностранца…
Народ израильский в землю обетований шёл
Лишь там душе своей народ покой нашёл!

Одно печально, что уже не все
Достались обетованной земле…
Пустыня народ великий поглотила
За ропот и упорство в ихних жилах!

Народ Моисея постоянно искушал,
Он не сдержавшись – святость потерял…
За это землю только издали видал,
И на горе он душу Господу отдал…

Дай Бог нам всем так в Господе нуждаться,
Чтоб ощущая Его Святость, нам смиряться…
И дай нам Бог, чтоб эту святость не терять,
Чтоб в обетованной земле ногами стать!

20.05.2017.


Рецензии