Одинокий ветер

Лед на крыше звенит,
Гонит ветер порошу,
Бродит призраком отсвет луны.
Застывает душа,
Позабыв все слова:
Слушай ветра тоскливую песню.

Загулявший, хмельной
Понял вдруг - равнодушно-
Что шумлив он, но так одинок.
Слышишь:
То шепоток причитаний...
Или удалью песня звенит?

...Равнодушные призраки
Внемлют их строфам.
Пронзена ночь ветрами.
Шумит.

               Зверево,      
               2 января 1969 г.


Рецензии