Тройка

Запрягаю тройку лошадей.
Я спешу – на это есть причины.
Мне б тебя увидеть побыстрей.
Взмах кнутом – и в небо все кручины!

Коренная это Мудрость - без неё,
не понять серьезности всей жизни.
Я несусь, а надо мною вороньё.
Да погода шепчет: «Дербалызни!»

Вот и пуст мой штоф на четвертину,
А хмель добавил ясности уму.
Если уж в дороге я не сгину,
тебя к себе в деревню заберу.

Пристяжные - Юмор и Терпенье,
я без них на улицу – ни-ни.
За версту услышал песнопенье.
Вот и за деревьями огни.

Дом знакомый вижу недалёко.
Расшаталась крыша у него.
Ну, а я в телеге, одиноко,
размечтался, только и всего.

Позабыл… И как это случилось?!
Выбило из головы всё то,
что у нас с тобой не получилось.
Память стала будто решето.

Опустел мой штоф, а я не пьяный.
Наконец  увидел я тебя.
Мальчуган стоит с тобой румяный.
Как птенец, одежду теребя.

В его ты кудри руки запускаешь.
А я с телеги спрыгнул, да увяз в грязи.
К себе его ты крепче прижимаешь,
А у него улыбка и глаза мои…

А время не вернёшь, как ни печально.
И кони не помогут, как не жаль.
Ты смотришь виновато и прощально.
И понял я – пора сбираться вдаль.

Загляну в глаза твои мельком,
подарю своих лошадок, чуть уставших.
Постою, да вспомню о былом.
И назад пешком, не солоно хлебавши.


Рецензии
Тоже неплохо, но над качеством изложения нужно работать.
На одной теме не выедешь!
Успехов и удачи!

Владимир Коломиец 2   22.08.2017 23:34     Заявить о нарушении