Без лица

Спасибо. Мне уже не надо
Любой ценой смотреть в твои глаза.
Ведь ни к чему стоять с тобою рядом,
Когда у меня просто нет лица.

Я отпускаю, как когда-то, с верой,
Что всё-таки пройдёт моя любовь.
Из ада возвращаюсь снова в Небо,
Где не кипит и не горит мученьем моя кровь.

Я платонической любовью ограничусь.
Рога, копыта сброшу – тяжелы.
Я больше своей грешностью не кичусь:
Измучили меня желания котлы,

Где, как в аду, кричала и сгорала,
Где вырывалось сердце из груди.
Где ничего в грязи не обретала,
Откуда нет счастливого пути.

Спасибо. Мне уже не надо
Любой ценой услышать голос твой:
Мне ни к чему лежать с тобою рядом,
Когда не обрету я для Души покой.


Рецензии