Мы так давно не покупали книжки

Мы так давно не покупали книжки,
Что я забыл всех книжных адреса,
Где корешков взлохмаченные вышки
Шептали нам о пыльных чудесах,

В которых мы вдвоём отыщем нечто
Что было нами, как уютный том,
Или как старый бронзовый подсвечник,
Что светом тусклым согревает дом.

Мы так давно не покупали книжки,
Что дом наш стал обыденным жильём
Колёсиков двух в краткой передышке
Меж руганью и стиранным бельём.



20 мая 2017


Рецензии