Блеском солнечным с утра...

            *    *    *

Блеском солнечным с утра
Озарен просторный мир.
Значит – покидать пора
Недра тесные квартир,
Поспешить на вольный свет.
Ни к чему скучать в тени!
Быть унылым – смысла нет
В эти праздничные дни.

Мягко реют облака,
Потому и жар не жгуч.
Не осталось ни клочка
От вчерашних плотных туч.
Красота и благодать
Проступают всё ясней,
Чтобы щедро даровать
Людям счастье майских дней.

20 мая 2017      


Рецензии