Православие - это путь

Мир вам!
Православие это труд, за него венцы дают!
Тем, кто трудился здесь смиренно и постился не надменно.
Православие, как искусство, без него на сердце пусто.
Только время провождение, падшим миром наслаждение.

Православие это путь, нет здесь время отдохнуть,
полежать и помечтать, о житейском поболтать.
Все заботы о душе, все внимание во Христе!
Те кто распяты на Кресте, те не погибнут во грехе!

Распинаю плоть свою, так как всей душой люблю.
Ей все заботы и внимание, оттого в душе страдание.
Душа страждет на Кресте, в плену страстей и суете.
Так хочется сойти с Креста, жить для мира и греха.

Миролюбцам не понять, что такое плоть распять.
Что есть Христова благодать, что значит за Христа страдать.
Православные - скитальцы, все до единого страдальцы.
Все страдают от страстей, от желаний и идей.

Миролюбцы веселятся, жить по правде не стремятся.
Служат миру и грехам, своим низменным страстям.
Православный на посту, не дает пройти врагу.
Зорко за душой следит, у него природный стыд.

Православный чужд для мира, для греховных оргий, пира.
Ему противна суета, идея идола-тельца.
Грехотворцы рвутся к власти, все в плену постыдной страсти.
Страсть наживы, жажда крови, нарисованные брови.

Православные, трудитесь! К чистоте сердец стремитесь!
Соблюдайте пост, молитесь, перед Господом смиритесь!
Вас не оценят в падшем мире, вы не гости в чумном пире.
Вас презирают миролюбцы и ненавидят сребролюбцы.

Вы соль земли, для них - изгои, но для Господа - герои!
Кто подвиг веры совершает, венец на Небе получает!
Православный, как скала , как Синайская гора!
Кто на гору ту взойдет, тот покой душе найдет!


Рецензии