У моря...

У моря снова непогода,

Сокрыт под пеной волнорез,

И посейдона длань прибою

Кручинится наперерез.


Над морем тучи здесь кружатся,

Здесь на скале маяк стоит

Стихия призывает сдаться,

В просторах лединых лощин.


Смотритель, подожги маяк,

Здесь рифы, острые как иглы,

Без маяка совсем никак,

На рифах много облетевшей...липы.


Смотритель дремлет в маяке -

Никто в ночи вам не поможет.

И отражение в клинке...

Всё сердце молодое гложет.


Здесь нету дня и нету ночи:

Всё скрыто проливным дождём.

Маяк стоит, он будто очи,

Следит он ночью, да и днём.


Хлестает тухлая вода,

Грозы раскаты в облаках,

Они забыли уж, когда

Сверкать не смели в небесах.


Здесь время кружится по кругу

Здесь людям всё не углядеть,

И человек, подобно Богу,

Всё может, но не умереть.


Ни сдаться, ни вперёд идти -

Всё происходит здесь вразрез.

Вода мешается в пути.

Скрывают тучи свет небес.


Здесь огонёк один горит,

Белёсым пламенем зари,

Хоть он тепла не излучает...

Но всё равно спасает корабли.


Как мало видим...мы чудес...

Морской беснуется здесь бес,

Здесь слёзы Бога, тлен небес,

И морем скрыт здесь волнорез.


Рецензии