Санитарка

Санитарка по грозовому полю ползёт,
Любимого ранили, он лежит её ждёт.
Оставалось пару метров,но снаряд взорвался вблизи,
И санитарку он к земле пригвоздил.

В голову ей попал осколок снаряда,
Но она жива,она этому рада.
Нужно ползти,любимый ведь ждёт,
Медлить больше нельзя, иначе умрёт.
"Дальше,вперёд!"-боль проклиная,
Медсестричка ползёт, вслух причитая:
"Любимый,ползу я,дождись,заклинаю,
Ты же любишь меня,это точно я знаю".

Холодно.От крОви в глазах все темнеет,
Тело не слушается,оно каменеет.
"Господи Боже, дай сил доползти!
За все согрешенья меня ты прости!"

Ну вот где-то рядом услышала стон
И имя своё- это он!это он!
"Любимый,я рядом, ты слышишь меня?
Теперь неразлучны мы будем всегда".

Кровь запеклась в её тёмных кудрях,
Искра надежды блеснула в глазах.
Ищет на ощупь, ресницы смыкаются,
Вот он любимый, рука подымается.

Сомкнулись их руки в круглый замочек,
Как будто хватаясь за жизни кусочек.
Через мгновенье, сердца их не бились-
Два механизма остановились..


Рецензии