О соловье судили дружбаны...

О соловье судили дружбаны
И были слишком уж увлечены.
Один сказал:
-Я жизнь ему отдам!
Другой, кивнув, не проронил и слова.
Но вот однажды повстречались снова,
Опять им соловей "на зуб"попал.
Тут первый чуть ли ни визжал
И соловья он грязью поливал.
Второй сказал:
– Ты жизнь готов был за него отдать,
Пора обет свой исполнять!
В ответ ему, не выронив и слова,
Улепетнул дружбан, сверкали аж " подковы".

         
Молчанье – золото, а слово – серебро,
Напрасно, друг, не говори его!
Коль обещал, то надо исполнять,
А не впустую воздух сотрясать...


Рецензии
Достойная басня!!! Жизненная. С уважением Олег.

Олег Черный   20.07.2020 15:00     Заявить о нарушении
Как правило больше всего осуждают людей талпнтливых и целеустремлённых.
Спасибо за отзыв.

Левиа   28.09.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.