Пиратский Фрегат Заказ с Пикабу

про пиратов :)


Колыхает гладь морскую
Дымка ,пеленой вокруг
Сняты паруса, дрейфуя
Сносит наш фрегат на юг

Вся команда мелко шкодит
Нет занятий , чертов штиль
Высоко на реях бродит
Наш дозорный, "нервный Бил"

Бережет фитиль в кармане
Кремень ,тряпочкой укрыт
Вдруг, мерцание огнями
Тускло горизонт пронзит

Ей собаки , крикнет с реи
Шевелитесь , новый курс
Есть добыча на примете
Там по нам скучаем груз

Развивается чуть выше
Над туманом черный стяг
Чем веселый Роджер ближе
Больше огоньков горят

Капитан смеется злобно
Ждет сигнала, "подошли"
Бил орет крутя исподнем
Поравнялись , с права , пли

"На Разворот, мушкеты , залпом"
Под свист картечи, стоны ,крик
Дай левый залп, крюки по борту
На абордаж , утопим бриг

Все стихло, стоны замолкают
Кишки ,обрубки, все в крови
Последних за борт провожают
На нервах Бил сжёг фитили

Отплыл фрегат, добыча в трюме
Лег в дрейф и тихо заскользил
Сверкнула вспышка и на фоне
От эха взрыва , рокот плыл


Рецензии