Солнце

Сегодня утром Солнце приплыло
На белой лодочке и, подмигнув кому-то,
Вдруг спрятало в кустах своё чело,
Играя в прятки детские как будто.

И стайка птиц весёлых из кустов
Тут вылетела  горсточкой горошин,
На землю сбросив все остатки снов,
Вспугнул их гость, хоть тот и был хорошим.

Что ж, поседев минут пяток в кустах,
Блином по небу Солнце покатилось,
И, яркою дневной звездою став,
На небосводе чистом заискрилось.

То запускало пальчики - лучи,
Во все сырые уголочки сада,
Чтоб выгнать мрак , скопившийся в ночи,
И птиц семейство было солнцу радо,

И были рады белки, что в кустах
Искали что-то у чужой  кормушки.
Воробушек – весёлый, серый птах
Смотрел, как прятались во мху ночные мушки,

А солнце веселилось от души,
Меж облаками белыми играя.
Когда успело платья то пошить,
Из жёлтых одуванчиков? Не знаю.               19-20.05.2017г


Рецензии
Очень хорошо написано, Елена. Без солнца не было бы жизни на земле, а значит и нас. Значит мы всем обязаны ему. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   20.05.2017 20:03     Заявить о нарушении