Мир жесток

  Он сказал, что ему всё равно
  Что с ней будет и с кем, и где,
  И она вся в слезах ушла
  В темноту и ни с кем насовсем.

  Мир жесток, а она слаба,
  Среди волн оказалась одна,
  Поначалу грести могла,
  А потом отдалась волнам.

  А бесчувственный океан
  То топил её, то спасал,
  Веселей ему было вдвоём,
  На груди её нежной он спал.

  И могучий, большой океан
  Вдруг влюбился в земную мать,
  И не красавицей, не женой,
  Стал русалкой её называть.

  Он ласкал её день и ночь
  Среди сильных своих рук- волн,
  Она обидеть его не могла,
  Но мечтала всегда об одном..

  Вот однажды на ранней заре
  Солнца луч осветил глубину,
  Там один одинокий дельфин
  Пел про дивную сторону.

  И взмолилась русалка-мать -
  "Отвези ты меня домой,
  Не могу я тут горевать,
  Без детей мне не жить одной".

  Улыбаясь дельфин ей сказал
  На певучем своём языке, -
  " Не печалься русалка- мать,
  Видишь там горит свет в Маяке,

  В этом свете на берегу
  Видел всех я твоих детей,
  И с тех пор я забыть не могу
  Как кормили они лебедей.

  Взгляд их ясен и светел лик,
  Устремлен взор в пучину вод..
  Я домчу тебя в один миг,
  Только крепче держи повод".

  Оседлала дельфина мать,
  В бок пришпорила, как коня,
  И помчалась детей искать
  Что когда-то жизнь отняла.

  И когда увидала она
  До боли сына родное лицо,
  Засияли её глаза
  И от счастия, и от слёз.

  И с любовью взглянув на него,
  Вдруг в его прочитала глазах,
  Что не хочет он видеть её,
  И не любит уже давно.

  Будто лёд приложили к спине,
  Стало холодно ей и темно,
  И к высокой отвесной скале
  Побежала она как во сне.

  Глянув вниз на бурлящий поток,
  Прошептала -" Теперь всё равно",
  И с криком - "Любимый сынок",
  Исчезала в кружении вод.
 


 


Рецензии