Место под солнцем

Даже в тёплый ясный день
холодок в сени сосновой,
тёмная не греет тень
молодняк под пышной кроной.

Жмутся, чахнут, не растут
и для жизни лучше место
пробиваясь там и тут
всё нащупывают сосны.

Стало тесно им в бору
с ветром разговор вести,
надо к солнцу и теплу,
распушиться, подрасти.

И им солнце указало,
щедро распахнув лучи,
на свободную поляну
сосны быстро перешли.

Проскочив через дорожку
в одуванчики зашли
и в колючие макушки
солнце дарит им лучи.

И грибницу масляничную
не забыли прихватить,
чтоб с маслятами привычно
жить под солнцем, не тужить.

20.05.2017.


Рецензии