День из тучки пряжу прял

День из тучки пряжу прял,
нить дождя в клубок мотал.
Небо синим стало вдруг,
светит солнышко вокруг.

День известно не скучал,
солнышко в ладье качал.
А,как вечер заглянул,
потушил свет и уснул.

Планеты тёмные зияли,
ярко звёздочки сияли.
Вечер дня-клубок поднял,
небо свет звезды объял.

Ночь из сказок и подсказок
рисовала всё из красок,
солнце ласково встречала,
в косы бантики вплетала.

Солнце,в небе на ладье,
сияло золотом  колье.
Ночь с свет-солнышком  простилась
и в свете-солнца испарилась.


Рецензии