Любовь улыбается... нам...

Смотри, я - ярче, Света!
В четвертом действии...

- Балета?
- Менуэта.
                Андрей Кац Доктор  http://stihi.ru/2017/05/19/8084


найти точный смысл каждой  буквы и каждого слова,
оставить улыбку, сказав на прощанье «прости»
так вышло, что я к расставанью совсем неготовый,
тебе б не хотелось вернуться в полуночный стих?

да-да, на правах полноправной хозяйки
подумай
двух букв тут достаточно – «д», а за ней следом – «а»
мой свет негасим
я лишь с виду серьёзный, угрюмый
Балет?
Менуэт!

у Луны и у Солнца спроси –
как стали брыкаться когда-то послушные знаки
и буквы, и ноты,
меня сторонится весна…
четвертое действие… и… яркий свет в Зодиаке…

Балет?
Менуэт!

И любовь улыбается… нам…


Рецензии
И я улыбаюсь вместе с тобой, Лен!

С тёплышком!!! ☀️

Серафима Данилова   29.01.2022 13:46     Заявить о нарушении
"От улыбки станет день светлей!" ))
Спасибо, Серафима )

Евсей Катренов   29.01.2022 18:43   Заявить о нарушении