Много идолов на свете

Мир вам!
Почему мы жизнь не ценим, так легко Христу изменим?
Душой склоняемся к грехам, к мирским порокам и страстям.
Люди с жизнью расстаются, идолу в любви клянутся.
Много идолов на свете, мы найдем их в интернете.

Идол - деньги, идол - слава, идол - разная отрава.
Отравляют наши души, если станем мир сей слушать.
Травят души пропагандой, стали СМИ опасной бандой.
Они душу растлевают, ум и сердце омрачают.

Мы ведемся на рекламу, на комфорт, на супер-даму.
Мужчина редко устоит, когда у женщин стыд молчит.
Мы продаемся заграницу, там заточают в клетку птицу.
Одна свобода для греха, не стало совести, стыда.

Нас кормят разною отравой и китайскою приправой.
Там соль рождает аппетит, а соус убивает стыд.
По людям бьют из всех орудий, не найдешь здесь честных судей.
Все продажно в падшем мире, мир мечтает о кумире.

Кумир - мессия наших дней, нет коварней и хитрей.
Лукавство, хитрость и коварство необходимы для начальства.
Придет антихрист - это точно, нам покаяние нужно срочно!
Когда не будет покаяния, придет кумир, а с ним страдание.

Дух антихриста повсюду, предлагают кредит, ссуду.
Нас ввергают в кабалу, ставят памятник рабу.
Мы все рабы своих страстей, своей мечты, своих идей.
Мы все страстями одержимы, легко лукавым победимы.

В нас вера есть, но мы слабы, пленяют малые грехи.
Не можем справиться со чревом, с раздражением, с ложью, гневом.
Молиться толком не умеем, себя для подвига жалеем.
Постами сладким утешаем, жить без скорбей, забот желаем.

Но путь тернист во Царство Славы, препятствует идти лукавый.
Нам предлагает отдохнуть, покушать вкусно и заснуть.
Зачем трудиться и молиться? Зачем смиряться и поститься?
Живи как все и наслаждайся, чем пожелаешь - развлекайся!

Чему детей мы научили, их с детства к лени приучили.
Жить на готовом, не трудиться, не научили их молиться.
Ребенок вырос эгоистом, в делах заслуженным артистом.
Меняет маски, как перчатки и говорит, что все в порядке.

Богат, успешен, знаменит, но по душе он как бандит.
Гордец, подлец с развратным духом, таким же вкусом, чувством, слухом.
Грех похожий на конфетку, на рекламную кокетку.
С виду он весьма хорош, а внутри лукавство, ложь.


Рецензии