Душа

Ложной скромности всегда у нас с избытком,
Но не каждый оставляет в жизни след.
Мы подвержены порой душевным пыткам,
Хоть в конечном счёте – это не во вред.
       В ленной праздности поэт не отдыхает.
       Только тело бьёт баклуши, - а душа
       Ярким пламенем пожарищ полыхает.
       За душою не должно быть ни гроша!
Только так она воистину свободна,
Только так свою поэзию верши!
И не важно – что престижно или модно.
Вдохновение – вот двигатель души!
       Вдох и выдох, подмигнёт каприза-Муза.
       Лишь мгновение одно. Спеши. Пиши!
       И роди дитя свободного союза
       От таланта и страдания души.
И пускай судьба бросала и хлестала, -
Через стержень твоего карандаша
Выйдет исповедь чистейшего кристалла,
Что рождает наболевшая душа.
       От компьютерной печати к древним свиткам,
       Избегая плагиатов и клише,
       Мы подвержены порой душевным пыткам,
       Точно зная,  – всё окупится душе…


Рецензии