Наверно я себе придумала

             ***

Наверно я себе придумала,
        красивый взлёт на пьедестал.
С рукоплесканиями шумными,
        и с блеском выстроенный зал.

Всё в жизни нашей покупается,
        лишь надо вовремя пролезть.
Там, где бездарный лик скрывается,
        всегда змеёй крадётся лесть.

А что таланту- он прекрасен!
        Хоть завяжи его узлом.
Он бесталанным не подвластен,
        он Божьим венчанный крестом.

И пусть сегодня грусть стекается
        слезой, с моих печальных глаз.
Зато душа моя не кается
        в бесчестье вымышленных фраз.

              ***


Рецензии