Опоздал...

На границе жизни, пред порогом
Он остановился замерев.
Как ответ держать мне перед богом?
Кто я? Агнец, падальщик иль лев?

Что сказать? И сам того не знаю.
И терпел, и слабых обижал.
Жил по принципу, что хата стоит с краю.
Видя зло - не вмешивался, ждал.

Вдруг само-сабою рассосётся?
И вообще, так принято сейчас!
В голове же мысль, как жилка бьётся,
Сам себе не лги, не в этот раз.

Что я на весы, на суд представлю?
Оправдания, мол ничего не мог?
Опоздал... Ничто уж не исправлю...
И шагнул, переступив порог...


Рецензии