Взвод

Чёрный бушлат застёгнут.
И я со взводом стоЮ.
Парни мои не дрогнут.
Я это – осознаЮ.

«Выжить не всем удастся» -
Нам тихо сказал сержант.
«На небе всем воздастся.
Ну, с Богом, морской десант!»

А цель мы видим глазами.
Шагов триста – пятьсот.
И все мы осознавали –
не каждый их пройдёт.

«Выжить не всем удастся…» –
мы помним эти слова.
Взвод наш стал подниматься,
на небо, взглянув едва.

А смерть летала рядом.
Но ленты в зубах закусив,
Навстречу с этим адом,
Мы все побежали в прорыв.

Не знал, что я везучий,
До цели осталось чуток!
А снег такой колючий…
А мне бы воды, хоть глоток…

Сержант оказался последним.
Он рухнул прям передо мной.
Парням восемнадцатилетним
уже не вернуться домой.

…Чёрный бушлат нараспашку.
Лежит на земле весь мой взвод.
Я грудью в рваной тельняшке,
Бросаюсь на огненный дзот…


Рецензии
Можно сделать хорошую песню!

Ната Никова   27.07.2017 13:23     Заявить о нарушении
Вы и музыку пишете?
Давайте попробуем.

Синяк Максим Андреевич   27.07.2017 15:36   Заявить о нарушении