Первый батальон

Выпускникам Красноярского Радиотехнического Училища ПВО 1970 г. посвящается.

Как мы быстро время гоним.
Лет пятьдесят прошло никак?
Я помню, был комбат Воронин,
А ротным капитан Шульмак.

Мы были радостны, беспечны,
Носились, не жалея ног,
Нам казалось,  будет вечно
Блеск от хромовых сапог.

Тогда мы все были попроще:
Хоть на работу, хоть в наряд,
Иль  бегать кросс в Зелёной Роще
Все воскресения подряд.

Но пришло время: Боль и Старость
Внесли в наши ряды урон,
А сколько  нас теперь осталось
От беззаботных тех времён?

Теперь не те уж силы стали
У тех, кого Боль миновала,
Эх, как мы весело шагали
Под звонкий голос запевалы!

Что ж, служба всех поразбросала
В жару, в снега и по горам,
И не собраться, как бывало
На перекур в курилке нам.

Кто-то в чужой земле остался,
Кто-то сгинул в лихость лет,
Кто-то, не выдержав, сломался,
Не пережив пришедших бед.

Ах, вы, нервы, нервы, нервы,
Сколько было тогда грёз!
Батальон курсантский первый…
Плачу. Не жалею слёз…


Рецензии
Хорошие стихи о первом батальоне!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   21.05.2017 18:41     Заявить о нарушении