Сорняки из Белогорские афоризмы. Том 2

   Человек - за редчайшими исключениями - от чего (или кого) освобождает землю
прежде, чем начать выращивать на ней то, что ему заблагорассудится. При этом у
земледельца - чаще всего - не возникает даже и намёка на чувство вины.
Неизбывный зуд "преобразователя природы" толкает его на немедленное и
массовое убийство. Такое поведение очень напоминает поведение варвара,
который, решив поселиться в храме, тут же начинает заклеивать древние фрески
обоями, модными в текущем сезоне. Воистину: Невежество и уверенность в
собственной правоте - две стороны одной медали. 


Рецензии