Раскаяние

Я, как последний отброс,
Валяюсь в пыли,
Пожинаю грязи плоды,
Посыпаю голову пеплом.
Раскаяние и самоуничежение -
Мои пределы,
За чужие грехи тяжкий крест несу,
Возношу молитвы святому холсту.
В церквях позолоченных
с колокольным звоном
Не найти мне покоя,
Изгой я.
Шатаюсь вечно от зари до зари,
Ноги не отрываются от земли,
А глаза устремлены к небу да солнцу.
Пусть любовь моя смеётся,
Пусть ее улыбка освещает мне путь,
Да так ярко,
Чтоб не свернуть.
Бьюсь головой о камни
И стираю ладони в приступе бешенства,
Что бурлит в крови.
Столько боли,
Столько бедствий,
Снаружи и внутри.
Неужто я в ответе?
За каждый шаг -
Удар плетью.
За каждое действие -
Муки совести длиной в столетье.
Столько выходов,
Столько решений,
Неужто моё правильное?
Ряд ошибок,
Череда ударов,
Мea culpa, mea culpa.
Я не властна надо всем,
Не в силах предвидеть.
Моя вина, море вина
В моей глотке не способно Заглушить глас трубный
ВИНОВНА
ДОЛЖНА
ВИНОВНА
ДОЛЖНА


Рецензии