Лукавый

Избегаю встреч с лукавым,
Но он, кажется, во мне.
Потакаю всем забавам,
Неосознанно во сне.
Изначально трепет лёгкий.
Молоточком по спине.
А потом с размаху грохнет.
Отдаётся в голове.
Попытался с ним поладить,
Засмеялся зуд шальной.
Неспособен он нагадить,
Но хохочет, что дурной.
Затащил в чужие дебри.
Бросил, смылся налегке.
Мне догнать его, огреть-бы,
Чем попало, что в руке.
Но я сам предмет лукавый.
Двое рядом не живут.
Как поделишься тут славой,
Нехороший - явно спрут...


Рецензии