Летний романс

«И грустно мне, но эта грусть легка».
Петр Вяземский

«Любить легко. Но тем сильнее жажда,
чем ближе недоступная вода».
Лада Миллер

Тобой и морем очарован,
      а руки крыльями, как птица.
Я волей вольной избалован,
         сгораю молнией-зарницей.

Светило южное, вздыхая,
      над синим морем тихо тонет,
но добрый ангел каплю рая
         для нас у берега уронит.

Колышет бриз платок на шее,
          а море брызгами целует.
Далёкий берег, словно фея,
           и увлекает, и волнует.

Наступит день – заря растает,
           завянут утренние розы.
Ты улетишь, как улетают
           любовью раненые грёзы.

Не будет горьких расставаний,
   лишь только грусть седая лета,
медовый дым воспоминаний
          и запах нежного букета.

Колышет бриз платок на шее,
          а море брызгами целует.
Далёкий берег всё сильнее
           и увлекает, и волнует.


Рецензии
Бриз как сюрприз.

Анжелика Вавилова   24.05.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.