Родина моя

А хлопья снега лишь летят...
И яркий свет от лампы
Пламенем во мгле горят
Как тусклый свет лампадки

Льдяной же воздух ты вдохнешь
Как в раз почуешь свежесть
И сразу. Сразу ты поймешь
Родного края прелесть

Однажды крикнув:"Север мой!"
Не сможешь ты упасть
До той поры, когда любовь
Не превратилась в страсть

Одно лишь слово - дом.
Во мне
Бушует буря, снег, буран
Кристаллы снега лишь во мгле
Блестят во утренней туман

Весь лес окутан им сполна
И сердце радуется "шубкам"
На ветках снежны рукава
И звезды светятся по суткам

Суров мороз, суров мой Край
Но тем любим он мною
Когда как месяц пятый - Май
Является весною

Люблю я Родину мою
Глаза до блеска звезд горят
И светлым пламенем пою
А хлопья снега всё летят...


Рецензии